한국식품과학회 국제학술대회, ICC JEJU 개최
포스트세션, 식품산업관련 전시, ‘영어논문 작성법’ 강연
우진우 | 기사입력 2017-06-21 02:47:33

[제주타임뉴스=우진우] 한국식품과학회(학회장 : 박현진) 국제학술대회 및 정기총회가 6.21(수)~23(금)의 일정으로 제주국제컨벤션센터(ICC JEJU)에서 개최된다.

한국식품과학회는 매년 여름에 국제학술대회를 개최하여 식품과학기술 분야의 최근 지식과 식품산업 동향을 안내하고 학술정보 교류의 장을 마련하고 있다, 

2017년 학술대회는 ‘식품안전을 위한 식품과학자와 식품산업의 역할(The Role of Food Scientists & Food Industries for Food Security)’이라는 주제로 개최될 예정이다.

2천여 명의 식품과학 분야 전문가들이 참여할 것으로 예상되는 이번 학술대회에는, 캐나다 브리티시 컬럼비아 대학교 Rickey Yada 교수, 식품의약품안전처 손문기 처장, 독일 호엔하인 대학교 Walter E.L. Spiess 교수 등이 기조연설을 할 예정이다. 

이외 초청강연, 포스트세션, 식품산업관련 전시, ‘영어논문 작성법’ 강연 등도 준비된다.

한국식품과학회는 지난 1968년도에 창립된 이래 식품과학에 관련된 학술적 교류를 통하여 국내 식품산업 및 학계의 발전에 기여하고 있다. 

식품과학이 지닌 학문적 특성상 학술과 산업계의 연계에 역점을 두고 국민 식생활의 개선 및 건강 증진에 이바지하여 왔다.



광역시 충청북도충청남도경상북도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스태안타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스군위타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청송타임뉴스영덕타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스봉화타임뉴스여수타임뉴스광양타임뉴스순천타임뉴스