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9월4일부터 9월18일까지 총5회(월, 목) 과정으로 성주향토음식 활성화 교육 및 실습과제로 참외불고기냉채, 참외소스편채, 달콤참외파이, 참외볶음밥, 참외깍두기, 부추버섯밥 등 다양한 향토음식을 배우고 익히는 현장 및 실무 중심의 내용으로 운영된다.
성주군농업기술센터(소장 안성호)에서는 앞으로 “성주 특산물 소비촉진과 향토음식 부가가치 증대를 위해 새로운 형태의 향토음식 특산품 개발을 통해 관광상품화하고 향토음식 지도사 육성을 통한 지역 외식산업 발전 및 홍보, 발전기틀 확보"가 될 수 있도록 적극 지원할 계획이다.
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