등록
등록
비브리오패혈증 예방을 위해서는 어패류 5℃ 이하로 저온 보관 , 85℃ 이상 충분히 익혀 조리하기, 조리 시 수돗물로 깨끗이 씻기, 요리한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용, 어패류 다룰 때 장갑 착용, 피부에 상처가 있을 경우 바닷물에 접촉하지 않기 등 예방수칙 준수가 무엇보다 중요하다.
김천시보건소 관계자는 평소 예방수칙을 철저히 지키고 어패류를 섭취하거나 바닷가에 다녀온 후 비브리오 패혈증 의심증상이 발생하면 즉시 의료기관을 방문하여 진료 받을 것을 당부했다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|