등록
등록
이번 행사에는 쌀 소비 촉진 홍보자료, 푸드아트 및 쿠키를 활용한 학생들의 영양 ․ 식생활교육 활동 자료, 학교급식운영자료, 아침식단, 세계쌀요리, 친환경 농산물 및 쌀 가공품과 지역의 특산물 등 다양한 볼거리 전시와 건강간식 낚기, 곡물아트 체험, 영양다트게임 등 식생활 개선교육 프로그램은 학교급식과 영양교육에 대한 이해도를 높이는데 도움이 되었고 나아가 건강한 식생활 실천으로 자신의 건강관리 능력을 향상시키는데 초석이 되었을 것으로 보인다.
특히 학생들이 다채롭게 준비된 모내기, 새참 나르기, 이삭 털기, 새끼 꼬기 등 벼의 한살이 농사문화화체험과 소원지 엮기, 짚풀 공예, 제기차기, 새끼줄넘기 등 전통놀이체험에 참여함으로써 전통문화에 대한 자긍심을 높이고 농촌의 이해와 더불어 우리 쌀의 소중함과 감사함을 느끼는 기회가 되었을 것으로 보인다.
또한, 절편을 이용한 와플아이스크림, 떡메치기를 통한 인절미, 캐릭터 주먹밥, 건강 미숫가루 음료, 수제 쌀 소시지 만들기 등 재미있고 흥미진진한 쌀 요리체험에 온가족이 함께 참여하여 즐겁고 유익한 시간이 됐다.
이번 행사로 건강한 밥상문화가 정착되고 미래사회의 기둥이 될 학생들에게 우리 쌀에 대한 올바른 이해와 건강한 식습관을 형성하는데 크게 기여할 것으로 보인다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|