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[성주타임뉴스=김민규 기자] 성주군은 지역 주민들에게 전문능력 향상을 위한 교육 프로그램으로 농업기술센터 농산물 가공 교육장에서 7월 6일부터 8월 10일까지 총11회의 과정으로「수제맥주 전문가 브루마스터」교육을 운영한다.
이번 교육은 코로나19로 인한 침제된 지역경제에 활력을 불어넣고 취·창업을 위한 기회제공과「세계 4대 작물의 하나인 보리」의 활용도를 높일 목적으로 개설 되었으며,
교육생들은 수제맥주에 대한 이해를 높이기 위한 이론 과정부터 완전곡물 양조, 부분곡물 양조, 드라이 호핑 등 실습을 이수한 후 국제 수제맥주 자격증 취득에 도전하게 된다.
한편, 코로나19 확산 방지를 위해 ‘생활 속 거리두기’ 지침에 따라 발열체크(37.5℃ 이상), 마스크 착용 등을 준수하며 교육을 진행하였다.
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