봉화군 창조경영대학“농가 맛 집 운영 과정” 운영
| 기사입력 2010-11-02 11:55:02

봉화군에서는 ‘약선음식 개발 과정’, ‘봉화 송이막걸리 과정’에 이어서 향토음식을 자원화하고, 창의적 경영마인드로 체험마을 및 농가의 소득창출 모델을 제시하여 새로운 농가소득으로 이어질 수 있도록 하기 위한 ‘농가 맛 집 운영 과정’ 을 실시한다.



이번 교육은 ‘농가레스토랑 사업화 전략’, ‘식당 창업 및 경영계획 수립’, ‘맛깔 나는 아이템의 개발’, ‘색깔 있는 한식 식음료 서비스’ 등의 실무 교육과 두 차례의 농가 맛 집 운영사례 견학 및 경영실습 교육으로 구성되었고, 2010년 10월 26일부터 11월 30일까지 매주 화요일에 총 6회 차의 과정으로 진행된다.



이번 교육과정을 기획한 봉화군에 따르면 기존의 농가 맛 집 관련 과정이 향토음식 이해, 한식 세계화, 로컬 푸드 활성화 방안 등 이론 및 정책 중심에 머물렀다면 이번 과정은 지역 주민이 대부분인 교육수요자의 요구에 맞게 농가 맛 집 메뉴개발, 경영, 서비스 등 실무 중심으로 실시될 계획이며 실제 식당 창업으로 이어져 지역경제 활성화에 기여될 수 있기를 바란다고 전했다.

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