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이날 ‘창원 향토음식 전국 요리경연대회’대상에는 서울 국제호텔직업조리전문학교 소속 정상우․김수빈팀이 만든 ‘창원푸드 스토리’(단감키위 두부샐러드, 닭가슴살과 단감퓨레, 키위요거트 스무디)가 차지했다.
참가팀들은 감, 파프리카, 미더덕, 아귀, 키조개, 손두부 등 창원시 특산물로 찜, 훈제, 찌개, 비빔밥, 만두, 파이, 춘권, 까르보나라, 스테이크, 아이스크림 등 다양한 한식․양식요리를 만들었으며, 요리전문가들이 맛, 상품성, 대중성, 독창성 등을 평가해 순위를 가렸다.
창원시 관계자는 “이번 행사를 통해 창원의 우수한 음식문화를 널리 알리고 창원 명품도시의 맛과 멋을 즐길 수 있는 음식향연의 장이 될 것으로 기대한다”고 말했다.
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