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[영양=김동진 기자] = 경북 영양군은 7일 영양문화체육센터에서 일반음식점 영업자 210여명을 대상으로 ‘음식문화개선사업’ 및 ‘식중독예방 교육’을 실시했다.
이번 교육은 ‘나트륨 줄이기 실천’과 ‘주방문화 개선 사업’ 등에 대한 영업자의 적극적인 실천의식을 고취시켜 건강한 식단문화를 정착 시키고, 식중독예방을 통한 안전한 외식환경을 조성하기 위해 추진됐다.
오도창 부군수는 “지역특화 음식개발이 무엇보다 중요하다”며 “영양지역에서 자생하는 효능이 탁월한 산나물과 친환경 농산물 등을 식재료로 활용한 다양한 ‘자연식품 먹거리 메뉴개발’에 노력해 달라”고 당부했다.
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