등록
등록
2017. 9. 29(금) 1학년 전체대상으로 안동 가톨릭 상지대학교에서 개최하는 ‘ 식용곤충으로 머핀 만들기 ’를 자유학기제 진로체험 프로그램의 일환으로 실시하였다.
학생들은 식용곤충을 이용해 머핀을 만들어 보고, 식용곤충의 종류와 식용곤충으로 만들 수 있는 요리를 배움으로서 다양한식자제의 이해와 제빵 기술을 습득 할 수 있는 좋은 기회가 되었다.
윤보리(물야중 1학년) 학생은 ‘처음에는 식용곤충이 무섭고 두려웠는데 강사 선생님의 설명도 듣고 맛도 보니 나중엔 전혀 두렵지 않고 재미있게 머핀을 만들 수 있었다’며 활짝 웃었다.
권중섭 교장은 ‘다양한 진로체험을 통해 학생들의 꿈을 실현하는데 많은 도움이 된다며 학생, 학부모, 교사 모두 뿌듯해하고 있다’며 앞으로도 다양한 진로체험으로 학생들의 꿈과 끼를 쑥쑥 키워가겠다”고 밝혔다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|