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쌀 소비 촉진반은 오는 22일 개강해 5월 8일까지 총 5회 3시간씩 진행된다.
교육 내용은 쌀누룩 발효의 원리와 발효 미생물에 관한 이론, 일상에 다양하게 활용할 수 있는 쌀누룩, 쌀 음료, 현미 요구르트, 쌀 소금, 쌀 잼 등의 실습으로 진행될 예정이다.
신청 대상은 화순군에 주소지를 두고 우리 쌀 소비에 관심 있는 교육생 20명이다.농업기술센터 관계자는 “이번 교육이 우리 쌀의 다양한 활용 방법 확산과 소비 촉진의 밑바탕이 되길 바라며, 우리 쌀의 소중함을 알고 올바른 쌀 소비 문화를 정착시킬 수 있는 계기가 되길 바란다"고 말했다.
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