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[삼척타임뉴스=임현규 기자]삼척시 농업기술센터가 새로운 웰빙 건강식품으로 주목받는 ‘꽃차’를 지역 특화품목으로 육성한다.
시 농업기술센터는 사업비 5000여만원을 들여 전통식품 으뜸농가로 선정된 금비꽃차(대표 김명신)에 대해 꽃차 가공시설, 작업장 리모델링, 포장재 개발 등을 지원해 지역 특화품목으로 육성한다.
금비꽃차는 국화꽃, 구절초꽃, 생강꽃잎, 목련꽃 등 6종의 차를 저온에서 말리고 식혀 만들어 낸 덖음 꽃차를 2014년부터 본격적으로 출시할 계획이다.
금비꽃차 김명신 대표는 “청정한 토양에서 자란 꽃차를 차별화된 상품으로 생산해 삼척의 대표 브랜드로 키워나가겠다”고 밝혔다.
시 농업기술센터 관계자는 “전통식품 육성을 위해 우수 농식품제조 농가에 대한 브랜드 개발, 기술 지도, 마케팅 지원 등의 다양한 지원 사업을 추진할 계회이다”고 말했다.
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