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심뇌혈관질환의 대부분을 차지하는 고혈압당뇨 환자의 개인별 질병상태에 맞춘 식이요법 실습 및 제공으로 내 몸안의 질병을 음식으로 우선 예방하고 치유하여 “음식이 보약”임을 재인지 시키고, 대상자가 능동적인 참여성을 갖고 지역주민의 건강 알리미로서의 사명감도 가질 수 있도록 동기부여를 제공하고자 2013년 12월 2일부터 13일(10일간)까지 보건소 3층 영양실에서 고혈압 및 당뇨 환자와 가족 20명에게 저당, 저염 식이 지도 및 조리 실습 등 체계적이고도 적극적인 식단 배부로 주민의 건강을 최우선으로 책임지는 보건기관으로서의 위상을 펼쳤으며, 참여자들로부터 적극적인 호응을 받았다.
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