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[성주 타임뉴스=이승근기자] 성주군에서는 야외활동이 많은 봄철은 식중독 사고 발생 우려가 있어 적절한 식품 보관․섭취 등 식중독 예방 요령을 제공하며 주민들의 주의를 당부하였다.
최근 5년간 전국 식중독 환자 발생 현황을 분석한 결과, 전체 식중독 환자 수의 평균 38%가 나들이철(4~6월)에 집중된 것으로 나타났으며
이는 낮의 기온은 높으나 아침·저녁은 쌀쌀하여 음식물 취급에 대한 경각심이 떨어지고, 야외활동으로 장시간 음식물이 방치되는 등 관리 부주의가 식중독 발생의 원인으로 추정된다.
나들이철 식중독 예방을 위한 도시락 준비·보관·섭취 요령은 다음과 같다.
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