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이번 교육은 친절·청결협회 김세환 회장을 초빙해 ‘친절·청결은 최고의 메뉴’라는 주제로 불황속 외식사업 성공 노하우에 대한 특강과 식품위생법령 해설, 식중독예방, 원산지표시관리 고용 및 산재보험 설명 등 분야별 전문가를 통해 업소 운영에 꼭 필요한 정보를 전달해 큰 호응을 얻었다.
이날 교육에 참석한 구인모 부군수는 격려사에서 “거창에서만 맛 볼 수 있는 정갈하고 맛깔 나는 음식에 친절하고 수준 높은 서비스가 더해져서 관광거창의 좋은 이미지가 완성되기를 바라고 영업주들의 편의를 위해 최선을 다하겠다.”라고 말했다.
신은범 지부장은 “이번 교육으로 거창군 음식점의 위생수준이 한층 더 향상되는 계기가 될 것으로 기대하며 업소 내 외부 환경개선과 1업소 1메뉴 개발 등 고객에게 감동을 주는 서비스로 다시 찾고 싶은 거창이 되도록 하겠다.”라고 전했다.한편 외식업 거창군지부는 ‘나눔과 섬김’이란 기부문화 행사의 일환으로 800여 회원들의 뜻을 모아 거창군 장학회에 장학금 500만원을 전달해 훈훈한 감동을 전했다.
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