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‘현장 요리체험교실’은 어린이식생활에 대한 안전관리 강화로 매년 운영하며, 교육청을 통해 희망학교를 신청 받아 5월 22일 실시한 남산초 5~6학년 37명을 시작으로 매월(6회) 177명이 현장 요리체험을 하게 된다.
관내 초등학생들은 이번 현장 요리체험교실에서 ▲안전한 어린이 기호식품 선택 ▲고열량 저 영양식품 등 어린이 정서저해 식품 ▲올바른 손씻기 식중독 예방법 ▲비만예방 등 식생활교육과 균형 잡힌 식사에 대한 영양교육도 받게 된다.
김선환 창원시 환경위생과장은 “어릴 적 식습관이 성인이 된 후의 식습관과 건강에 큰 영향을 미치므로 어릴 때부터의 올바른 식습관 형성의 중요성을 강조하기 위해 현장 요리체험교실을 마련했다”면서 “어린이식생활안전에 다 함께 노력할 것”을 주문했다.
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