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신안군은 지난 7월 10일 신안음식연구회 회원 45명을 대상으로 꾸지뽕을 활용하여 다양한 음식 만들기 실습교육을 실시했다.
이번 교육을 맡은 김외순강사는 식품업계에 활발히 활동하는 요리연구가로 꾸지뽕 백숙, 맛간장, 불고기, 식혜 등 여름철 보양음식으로 즐길 수 있는 여러 가지 음식을 실습교육 하였다.
신안음식연구회장 심해숙씨(암태면 추포, 49세)는 “꾸지뽕이 건강에 좋다는 것은 잘 알지만 달여 마시는 것 외에 섭취할 수 있는 방법을 몰라 아쉬웠는데, 이번 교육을 통해 음식에 활용할 수 있는 조리법을 배우게 되어 매우 유익한 시간이었다”며, “앞으로도 음식연구회 운영을 통해 지역의 특화작목을 활용한 음식발굴과 음식문화 발전에 앞장 서겠다”고 말했다.
신안군(군수 고길호)은 신안음식연구회원들이 우리지역 농특산물을 활용한 음식을 개발할 수 있는 기반을 구축하여 음식관광의 발전과 신안군을 찾는 관광객에게 명품 신안음식을 제공하겠다고 전했다.
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