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하절기에 발생하기 쉬운 식중독 예방을 위해 마련된 교육에서는 식품영양학과 교수를 초빙하여 여름철 식중독 사고 사전 예방 요령 등에 대하여 강의를 실시하였다.
교육에서는 알기 쉽고 실천하기 쉬운 식중독의 핵심내용과 시설 내의 △식품안전관리 방법 △식자재 및 식재료 취급 주의사항 △조리장 시설의 위생적 관리요령 및 개인위생관리 △식중독 예방 3대 요령(손 씻기,익혀 먹기, 끓여 먹기) △식중독 발생 시 대처요령 △식중독 발생사례 등에 대해 교육했다.
구현진 보건소장은 “식중독 예방관리와 지속적인 홍보로 식중독 안전지대를 만들기 위해 최선을 다 할 것이다”며 “어린이와 어르신 등 시민들에게 건강하고 안전한 먹을거리를 제공할 수 있도록 시민 모두가 식품 안전 제일에 신경써 줄 것”을 당부했다.
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