이번 용역의 책임연구원으로 있는 최은영(경북전문대학교 식품영양조리과)교수는 최종보고회에서 “부석태청국장 밥상은 구수한 맛이 우수할 뿐만아니라 다른 콩(비교군 대원콩 우람콩)보다 생리활성물질이 높은 것이 검증되었으며, 또한 MSG를 전혀 사용하지 않아 영주시에 적합한 힐링전통식품이다"라고 발표하였다. 아울러 2부에서는 개발된 부석태청국장밥상 시식을 겸했으며 참석자들로부터 좋은 평가를 받았다. 영주=소용만기자(사진)“교육면에 부탁드립니다 |
이번 용역의 책임연구원으로 있는 최은영(경북전문대학교 식품영양조리과)교수는 최종보고회에서 “부석태청국장 밥상은 구수한 맛이 우수할 뿐만아니라 다른 콩(비교군 대원콩 우람콩)보다 생리활성물질이 높은 것이 검증되었으며, 또한 MSG를 전혀 사용하지 않아 영주시에 적합한 힐링전통식품이다"라고 발표하였다. 아울러 2부에서는 개발된 부석태청국장밥상 시식을 겸했으며 참석자들로부터 좋은 평가를 받았다. 영주=소용만기자(사진)“교육면에 부탁드립니다 |
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|