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이번 위생교육은 동두천시 외식업지부(지부장 류민상) 주관으로 일반음식점 영업주 1,000여 명이 참석한 가운데 식품접객업 종류 및 현황, 건강진단 및 위생교육,음식점 원산지 표시 등 식품위생법 주요내용 해설 및 식중독예방과 식품안전관리, 식품접객영업자의 친절서비스 등에 대하여 교육을 하였다.
한편 주요내용으로는 일반음식점 영업주가 지켜야 할 사항들에 대하여 강조하였으며 그간 지도점검에 따른 위반사례들을 소개하면서 식품위생법 및 관련법 위법행위로 적발되는 업소가 발생되지 않도록 노력해 줄 것을 당부하였다.
동두천시는 이번 교육을 계기로 일반음식점의 시설·환경 개선은 물론 친절서비스를 제공해 위생수준을 향상시키는데 기여할 것으로 기대했다.
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