등록
등록
[단양=이부윤 기자] 한국호텔관광고등학교(교장 채한기)는 지난 22일~23일 서울 AT센터에서 개최된 '2016. 월드푸드챔피언십 대회'에서 금상을 수상했다.
이번 대회에서 호텔외식조리과 김경호(3학년), 박정환(3학년), 박선화(2학년), 서민서(1학년), 배유진(1학년)은 3코스 라이브 요리 부문에서 ‘풍성한 가을’이라는 주제로 방블랑 소스를 이용한 관자무스와 연어타르타르, 그린페퍼를 이용한 웰링턴 스테이크, 녹차시트를 이용한 크림치즈 무스와 산딸기 소스를 제조하여 우수한 성적으로 동상을 수상하였으며, 윤세영(2학년), 정민서(1학년)는 마지팬 케이크 2인 1조 전시 부문에서 ‘백설공주와 일곱 난쟁이’라는 컨셉으로 첫 대회 출전임에도 불구하고 당당히 금상을 수상하는 쾌거를 이루었다.
'2016 KOREA 월드푸드챔피언십'은 (사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회가 주최하고 (사)한국조리협회와 aT센터에서 주관, 농림축산식품부, 해양수산부 등 정부기관이 후원하는 대회로 국내 농•수산식품을 사용해 다양한 요리를 개발하고, 요리의 맛과 아름다움, 영양학적 우수성을 알리며, 세계적인 수준의 식품조리 전문 인력을 양성하는 대회로 2,500여명의 출전자가 참여하여 조리 경합을 펼쳤다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|