단양, 단고을 죽령사과 해외서 인기
이부윤 | 기사입력 2013-11-20 09:54:42
충북 단양의 단고을 죽령사과는 일교차가 큰 해발 350m 이상의 고지대에서 생산돼 색깔이 선명하고 저장성이 좋다./사진=단양군청


[단양=이부윤 기자] 단양군 소백산 기슭에서 생산된 단고을 죽령사과가 국내는 물론 해외에서도 큰 인기를 끌면서 수출 효자노릇을 톡톡히 하고 있다.

단양군에 따르면 단양과수경영자영농조합(대표 심명호)은 9월 중생종 료카 13.62t을 첫 수출한데 이어 지난 11일에도 만생종 부사 12t을 수출했고 21일에는 부사 12t이 대만에 수출되며, 이달 중 홍콩이나 싱가폴에도 부사 12t이 수출될 예정이다.

단고을 죽령사과는 일교차가 큰 해발 350m 이상의 고지대에서 생산돼 색깔이 선명하고 저장성이 좋고 또 석회암지대 황토밭에서 자라 품질이 우수하고 맛과 향이 뛰어나 국내뿐만 아니라 해외시장에서도 호평을 받고 있다.





광역시 충청북도충청남도경상북도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스태안타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스군위타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청송타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스봉화타임뉴스