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19일 라이브 경연으로 진행된 ‘창원향토음식 전국요리경연대회’는 44개팀 접수하여 예선을 통과한 20개팀이 요리실력을 겨뤄 대상 1팀, 금상 1팀, 은상 1팀, 동상 2팀, 예술상 1팀 총 6개팀(310만원)이 뽑혔다.
‘음식문화축제’는 19~20일 이틀간 향토음식, 명품음식 전시 관람, 자녀와 함께 케이크 만들기, 수타면 가닥 많이 뽑기, 스피드 떡메치기 등 이벤트, 4개국 음식 시식 등 다채로운 체험한마당 행사와 지역특산품 홍보판매, 음식문화개선 홍보관 운영으로 나트륨 줄이기 및 좋은 식단에 대해서도 알렸다.
창원시 관계자는 “이번 행사를 통해 창원의 우수한 음식문화를 널리 알리고 창원 명품도시의 맛과 멋을 즐길 수 있는 음식향연의 장이 될 것으로 기대한다”고 말했다.
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