순천대,‘조미채소의 육종과 생리활성’국제학술심포지엄 개최
최종문 | 기사입력 2010-11-22 09:24:43

순천대학교(총장 임상규) 조미채소기술센터에서는 지난 11월 9일 ‘조미채소의 육종과 생리활성’이란 주제로 국제학술심포지엄을 개최하였다.

이번 심포지엄에서는 우리나라 주요 조미채소인 마늘과 양파 및 태국의 칠리소스에 대한 육종과 생리활성 물질에 대한 내용으로 주제발표와 토론이 이루어졌다.

국내외 학자 100여명이 참석한 이번 심포지엄에서는 생명산업과학대학 신동영학장이 “조미채소의 육종과 생리활성”이란 주제로 기조 강연을 하였고, 태국 케세싸르대학 통차이 수완시손 교수의 “칠리소스의 관능적 특성 및 heatsensation 측정“ 등에 대한 발표 및 토론이 이어졌다.



조미채소기술센터 전순실센터장은 “이번 심포지엄을 계기로 국내외 학자들간에 조미채소의 연구에 관한 유기적인 협력체계를 강화하고 향후 공동의 관심사에 대한 각종 연구는 물론 정기적인 포럼, 세미나 및 전문가 초청강연회 등의 협력을 증진시켜 나갈 계획”이라고 밝혔다.



광역시 충청북도충청남도경상북도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스태안타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스군위타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청송타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스봉화타임뉴스