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평생학습관 세미나실에서 관내 초·중학교 영양(교)사 60여 명이 참석한 가운데 진행된 이번 교육은‘학교급식 당류 저감화 정책’을 주제로 식품의약품안전처 영양정책 소개, 우리 국민의 당류 섭취 패턴 분석, 당류 저감화 방향 제시, 당류 저감 교재 및 단맛 미각판정도구의 사용법 소개 등의 순으로 진행됐다.
이번 교육을 통하여 일선학교에서 영양(교)사가 실시하는 학생 대상 식생활 교육에 적극 활용하여 학생들의 건강과 올바른 식습관 형성에 이바지 할 수 있을 것으로 기대된다.
안산시 관계자는 “이번 교육에 대한 만족도가 높은 만큼 영양(교)사를 대상으로 급식과 먹을거리 전반에 관한 전문성을 갖추어 나갈 수 있는 교육 및 체험프로그램을 확대하여 식생활 교육 강사로서의 역량을 강화하는데 최선을 다하겠다."라고 말했다.
한편 시는 이날 신선하고 안전한 먹을거리 공급 및 관내 농가의 소득 보전 등 2015년도 관내 우수농산물(로컬푸드) 학교급식 공급방안에 관한 설명도 진행했다.
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