정읍시농업기술센터, 한식양념장 교육과정 운영
편집부 | 기사입력 2015-07-10 11:43:05
【정읍 = 타임뉴스 편집부】

이번 교육은 한식의 우수성을 알고 간장, 고추장, 된장, 식초, 젓갈 등 전통발효양념을 이용한 기본양념장과 이를 활용한 요리 및 식재료의 영양학과 조리방법을 접목한 약선(藥膳. 약이 되는 음식) 이론과 실습을 주 내용으로 하고 있다.

특히, 건강에 대한 관심이 높아지고 요리를 주제로 한 다양한 TV프로그램들이 인기를 끌면서 가정요리에 대한 관심이 증가하고 있어, 고추장, 된장, 간장, 식초, 젓갈을 활용한 한식양념장을 만들고 주재료를 준비하여 양념장만 곁들이면 손쉽게 요리를 완성할 수 있어 교육생들에게 큰 호응을 얻고 있다.

농업기술센터는 쌀 수입개방과 쌀 소비량 감소 문제를 해결하기 위해 쌀과 어울리는 한식양념장을 보급하는 한편 다양하고 실생활에 용이하게 활용할 수 있는 교육을 지속적으로 추진해 나갈 계획이다.


광역시 충청북도충청남도경상북도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스태안타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스군위타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청송타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스봉화타임뉴스