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이번 교육은 어린이집 원장과 조리종사자를 대상으로 제작한 영양매뉴얼 책자를 통해 원생들의 1인 배식 적정량, 천연조미료 사용 등 영양교육을 실시했으며, 나트륨 적게 사용하고 적게 먹기 실천을 위해 염도측정과 데이터관리로 어린이 건강 식단이 제공되도록 유도하고, 교차오염방지를 위한 용도별 앞치마 배부 및 조리실 위생적 취급기준 실천요령을 지도하여 식중독예방 등 각종 식품사고 예방에 힘썼다.
특히 원생들을 대상으로는 중동호흡기증후군(MERS)의 생활 속 예방수칙인 자주 손 씻기를 반영하여, 손을 깨끗이 씻어요! 라는 주제로 구연동화, 동요, 율동 등 원생들의 눈높이에 맞는 교육으로 어린이들이 쉽게 이해하고, 교육의 효과를 높이는 성과를 거두었다.
어린이집 관계자는‘좋은 교육 내용으로 아이들에게 많은 도움이 되었다’는 감사의 말과 함께 앞으로도 이런 기회를 자주 만들어 주기를 남양주시에 건의했다.
한편 남양주시는 9월부터 시작되는 하반기 교육을 좀 더 원생들과 함께 가까이 가고자 “골고루 먹어요!”를 주제로 교육을 진행하여 우리 어린이들이 안전하고 건강하게 자라날 수 있도록 한층 더 교육준비에 만전을 기할 예정이다.
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