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교육내용은 “지역 농산물활용 힐링 차(茶) 상품개발 과정"과 “전통 민화기법 활용 관광상품 개발과정" 2개 과정으로, 5월 12일부터 7월 15일까지 매주 목·금요일로 총 10회의 교육을 받는다.
과정 중 힐링 차(茶) 상품개발 교육은 우엉·감잎·연꽃·구지뽕 등 직접 재배한 농산물을 이용한 가공상품 개발 과정으로 구성되고, 민화 기법 활용 교육은 단순취미 과정에서 벗어나 생활소품에 민화기법을 접목한 관광상품 개발과정으로 농산물의 부가가치 향상에 크게 기여 할 것으로 보인다.
군 관계자는 “앞으로도 농촌여성들의 지위 향상은 물론 지역농산물 가공 및 전문 인력양성을 위한 기술교육을 지속적으로 실시해 농촌경제 활성화에 앞장서 나갈 계획"이라고 말했다.
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