등록
등록
이날 협의회는 학교급식 종사자들의 근무여건 및 근무환경을 개선하고 식중독 예방 등 하절기 위생관리 방안에 대하여 협의하였다.
또한, 급식기구 시설 확충과 조리실 작업공간에 냉방시설, 휴게실, 샤워장 등 근무환경 개선을 추진하며 조리종사자들의 사기진작 및 근무의욕고취를 위한 현장체험 연수와 조리인력에 대한 교육 프로그램을 운영할 계획이다.
임 경 교육장은 학교급식 현장에서 식중독 등 위생 안전사고를 예방함과 동시에 학생들의 건강증진에 큰 역할을 담당하고 있는 급식종사자들에 대하여 자라나는 학생들의 건강한 학교생활을 위하여 최선을 다하도록 당부했다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|