김천시, 향토음식 아카데미 개강식 개최
이승근 | 기사입력 2017-07-05 16:21:18
[김천타임뉴스=이승근] 김천시보건소(소장 손태옥)는 지난 4일 김천대학교에서 향토음식점 영업주 31명을 대상으로 2017년 향토음식 아카데미 개강식을 개최하였는데 오리엔테이션과 배인호(김천대학교 호텔조리외식경영학과)교수의 “외식업 경영자 경영마인드 교육"란 주체로 특강을 하였다고 밝혔다.

이번 향토음식 아카데미 수업은 김천대학교와 연계하여 7월 4일부터 9월 12일까지 매주 화, 목요일 주 2회 이론과 실무를 병행한 전문강사의 교육으로 총 16회 실시하는데

지역특산물을 이용한 흑돼지버섯떡갈비, 자두수삼냉채, 호두불고기묵사발, 포도소스수육샐러드, 자두양갱 등 향토음식 개발과 외식업 영업주의 경영마인드 교육, 친절서비스교육, 주제별 상차림 푸드 코디네니터 교육 등 다양한 전문교육을 실시할 계획이다.

김천시보건소 손태옥 보건소장은 “이번 향토음식 아카데미 운영으로 김천시 영업주의 경영마인드와 서비스 수준을 향상시키고" 또한 “지역특산물을 향토음식 메뉴개발을 영업에 접목시켜 타 지역과의 차별화된 경쟁력 제고로 지역경제 활성화 및 지역외식문화 발전에 크게 기여할 것"이라고 밝혔다.

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