성주군 전통식품전문가 양성교육 실시
| 기사입력 2010-08-17 10:46:02

성주군(군수 김항곤)에서는 지난 8월 13일 우리음식연구회원 및 생활개선회원 30여명이 참석한 가운데 전통식품전문가 양성교육 개강식을 가졌다.

이번 교육은 지역의 식문화를 선도할 전문 인력의 체계적 양성으로 전통식문화 전승발전과 농식품산업 구축을 목적으로 하는것으로 8월 13일 전통떡 이론 및 고물만들기를 시작으로 해서 9월 3일까지 총 7회에 걸쳐 두텁떡, 흑미영양찰떡 등 12종의 체계적인 전통떡 만들기 실기 실습중심의 교육을 하게 되며, 강의는 대구공업대학 남주현 교수가 맡았다.



농업기술센터 홍순보 소장은 “이번 교육을 통해 그동안 향토음식 개발 보급을 위해 다양한 활동을 해오고 있는 성주향토음식연구회의 역량강화와 전통식품 전문가 배출 등 지역경제 활성화에 기여할 수 있기를 기대한다”고 말했다.

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