- ‘한눈에 보이는 4-Step 이유식 저자’인 김명희 전문가 초대, 다양한 이유식 비법 강의
[울진타임뉴스=백두산 기자] CJ제일제당 100% 원물 산들애는 지난 27일 중구 쌍림동 CJ제일제당센터 1층 백설요리원에서 ‘100% 원물 산들애 이유식 쿠킹클래스’를 개최했다고 밝혔다.
(사진제공=CJ제일제당/100% 원물 산들애 이유식 쿠킹클래스). |
이번 강좌는 이유식 완료기가 아이의 식습관을 결정하는 중요한 시기인 만큼, 다양한 맛과 식재료의 식감을 경험할 수 있도록 돕기 위해 기획됐다.
이날 참가자들은 모두 MBC 베이비&키즈페어에 참석한 13~15개월 엄마들로 이유식 전문가에게 보다 쉽고, 간단하게 완료기 이유식 만드는 방법에 대해 배우는 시간을 가졌다. 요리 강의는 숙명여대 한국음식연구원 아동요리지도사 수료 및 ‘한 눈에 보이는 4-step 이유식, 유아식’ 등을 발간한 김명희 요리연구가가 직접 진행했다.
수강생들에게는 100% 원물 산들애 3종 멸치ž쇠고기ž해물 제품을 각각 활용한 ‘미역 새우 진밥’, ‘애호박 소고기국’, ‘두부 브로콜리 소보루’ 레시피가 소개됐다. 이번 쿠킹클래스는 강사가 시연한 메뉴를 시식 해 본 후 2인이 한 조가 되어 직접 요리를 실습하는 시간으로 구성되었으며, 완성된 요리는 소정의 CJ제일제당 제품과 함께 참가자들에게 증정됐다.
100% 원물 산들애 이유식 쿠킹클래스 참가자 주부 한송이씨(31세)는 “아이가 13개월이 되면서 완료기 이유식 비법을 제대로 배우기 위해 참가하게 됐다” 며 “100% 원물로만 만들어 안심할 수 있는 원물 산들애 가루로, 아이의 바른 식습관을 위해 다양한 완료기 이유식을 만들어 줄 것”이라고 말했다.
CJ제일제당 ‘100% 원물 산들애’ 담당 박윤아 BM은 “100% 원물 산들애는 국물요리, 밑반찬뿐 아니라 아이 이유식에도 활용할 수 있는 제품으로, 특히 이유식은 손이 많이 가는 만큼 100% 원물 산들애를 이용하면 간편하게 맛을 살릴 수 있다”며“이번 쿠킹클래스는 이유식을 어려워하는 초보 부모들에게 100% 원물 산들애로 만드는 다양하고 손쉬운 이유식 레시피를 알려주기 위해 기획했다”고 말했다.
한편 아이 이유식 및 일반 요리에 두루 사용 가능한 CJ제일제당 ‘100% 원물 산들애’는 ‘100% 원물로만 만든 맛내기 제품’이라는 새로운 카테고리를 창출하며, 건강과 맛을 동시에 추구하는 소비자들에게 사랑 받아 온 건강한 원물 가루 브랜드다.
자연에서 온 원물로만 100% 구성되어 요리에 깊은 맛을 더해주며 더욱 건강한 요리를 즐길 수 있게 도와준다. ‘100% 원물 산들애’는 쇠고기, 멸치, 해물 총 3가지 맛으로 출시되어 다양한 요리에 활용할 수 있다.
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|