등록
등록
관내에서 활동하는 소비자식품위생감시원 23명을 대상으로 ▲식품안전관리 목표 및 소비자식품감시원의 임무 ▲업종별 · 분야별 식품위생감시요령 ▲유통기한 및 식품 등의 표시기준 ▲위해식품 식별 요령 및 어린이 식생활안전관리 등의 내용으로 직무교육을 실시하고 경산이마트에서 현장 실습을 통한 감시요령 교육을 실시했다.
서용덕 보건소장은 앞으로 소비자식품위생감시원들을 “불량식품 근절로 안전한 먹을거리 환경 조성이라는 목표를 가지고 식품위생 취약분야 및 어린이 식생활 안전관리 분야 등에 집중 투입하여 안전한 먹거리 문화 정착을 위해 힘쓸 것이다” 라고 밝혔다
등록
등록
댓글 더 보기
댓글 새로고침
|