대전 중구, 식품제조가공업소에 식품안전관리 매뉴얼 보급
식품안전수칙 및 영업자 준수사항 등 수록
홍대인 | 기사입력 2020-04-26 09:13:22

[대전타임뉴스=홍대인 기자] 대전 중구(구청장 박용갑)는 식품제조가공업 및 즉석판매제조가공업 영업자에게 필요한 관련법령 및 식품안전수칙 등을 수록한 식품안전관리 매뉴얼 500부를 제작하여 배부했다고 26일 밝혔다.

이번에 제작된 매뉴얼은 관내 즉석판매제조가공업 전체 업소에 우편 발송했으며 식품제조가공업 영업자에게는 6월 예정인 위생교육 시, 별도 배부할 예정이다.

식품안전관리 매뉴얼에는 식품기본안전수칙, 영업자 준수사항, 자가품질검사, 식품안전관리 인증기준(HACCP), 제품 표시기준 등의 내용을 담아 영업자가 식품제조가공 시 기본적으로 알아야하며 반드시 지켜야 할 필수사항 등을 영업자가 알기 쉽도록 제작했다.

박용갑 구청장은 “식품 등의 제조가공업소를 위해 제작된 매뉴얼이 영업자들에게 위생의 길라잡이 역할을 하여 관련법령 위반으로 불이익을 겪는 사례가 없길 바라며, 업소의 식품안전관리 능력 향상으로 안전한 식품이 생산, 유통되길 기대한다"고 말했다.

광역시 충청북도충청남도경상북도전라북도전라남도
서울타임뉴스인천타임뉴스대전타임뉴스대구타임뉴스광주타임뉴스울산타임뉴스부산타임뉴스제주타임뉴스세종타임뉴스태안타임뉴스안동타임뉴스의성타임뉴스군위타임뉴스영양타임뉴스울진타임뉴스문경타임뉴스상주타임뉴스예천타임뉴스영주타임뉴스청송타임뉴스경주타임뉴스영덕타임뉴스구미타임뉴스김천타임뉴스칠곡타임뉴스봉화타임뉴스