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영양군(군수 권영택)에서 “음식디미방”을 기반으로한 개발사업의성공적 추진을 하고자 2010년 11월 20일(토) 석보면 두들마을내전통한옥 체험관에서 기 재현한 “음식디미방”음식에 대하여국가브랜드위원회 이배용 위원장을 비롯한 저명인사 및 음식 관련분야 전문가 등 30명이 참석한 가운데 “음식디미방” 시식 평가행사를개최하였다.
시식평가 행사에서 전통음식중에 “음식디미방”은 약이 되는 요리 로서 웰빙 시대에 적합한 건강음식으로 이미 각광받고 있어,“음식디미방”의 세계화는 가까운 미래에 이루어 질것이라는 평가를받았으며,시식평가에 참여한 채숙미 재일(在日)요리연구가는 지금의 한식과는차원이 다른 새로운 세계의 음식이며 정성이 들어 가지 않으면 조리 하지 못하는 음식이라고 감탄을 했다.
조귀분 음식디미방 보존회장은 이번 시식평가 행사가 “음식디미방”의 세계화 출사표로, 평가 및 의견수렴을 통해 재현 음식의 완성 도를 높이고 반드시 세계인이 공감하는 우리 전통의 “맛”을 확보할 수 있도록 노력하겠다고 밝혔다.
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