봉화군 창조경영대학“농가 맛 집 운영 과정” 운영
봉화군에서는 ‘약선음식 개발 과정’, ‘봉화 송이막걸리 과정’에 이어서 향토음식을 자원화하고, 창의적 경영마인드로 체험마을 및 농가의 소득창출 모델을 제시하여 새로운 농가소득으로 이어질 수 있도록 하기 위한 ‘농가 맛 집 운영 과정’ 을 실시한다.이번 교육은 ‘농가레스토랑 사업화 전략’, ‘식당 창업 및 경영계획 수립’, ‘맛깔 나는 아이템의 개발’, ‘색…
김동국 |
봉화의 기지떡(증편) 아직 맛 못 보셨나요?
봉화하면 먼저 여름 한 철 먹을 수 있는 막걸리 향이 나는 기지떡을 연상하게 되며 한 번쯤 먹어본 기억이 있을 것으로 생각한다. 봉화기지떡의 특징은 검은깨, 맨드라미 꽃, 차조기 잎 약명은 소엽 등 식물의 잎을 이용하여 고명을 하였으며, 기지 떡의 참맛은 약간의 술 냄새 막걸리 와 함께 구수한 쌀 맛과 달짝지근하면서도 촉촉하고, 부드럽고, 폭신한 촉감을 입…